营子社区开展春季植树活动

2017-03-14 14:47来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  

  青报风讯  暖风习习,春日和煦,我们迎来了一年一度的植树节。为响应国家植树绿化的号召,使居民了解植树节的来历及其意义;进一步了解树木与人类的密切关系,提高居民保护树木花草的责任感。3月10日上午在兴华苑小区,在街道办事处刁主任、王部长的带领下,社区组织发动社区党员、居民参加了“创建宜业、宜居、宜身、宜心、创新型花园式小区”的主题植树节活动。

  活动中,两三人一组,有的扶树苗,有的用铲子给树苗培土,有的则提着水桶给树苗浇水,大家都开心的劳动着,尽管累了但仍然乐此不疲的继续植树。此次活动共计植下新幼苗100余棵,本次义务植树活动,得到了辖区居民的普遍赞许,参加活动的居民纷纷表示参加这样的活动非常有意义,义务植树是一项很好的活动,它既可以绿化我们共同的家园,还能提高大家的环保意识,在增加整洁了辖区绿化以外,还向辖区居民宣传了植绿护绿的绿色环保理念,有利于树立和巩固居民植绿护绿的意识。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。