登州路街道丰盛路社区举办“庆三八,巧媳妇”包饺子活动

2017-03-06 15:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为展现中华传统女性的温柔贤淑品德,表彰女性同胞们的无私贡献精神,登州路街道丰盛路社区的“庆祝三八,巧媳妇包饺子”大赛于3月5日上午在社区新办公房大院火热开场啦。

  一大早新办公房院内就热闹非凡,大家欢聚一堂,带着各自精心准备的各式各样的饺子馅,互相切磋起来。16组老中青“巧媳妇”,精心展示着各自的绝活技巧。你擀皮来我包馅,包饺子比赛热火朝天。

  俗话说“姜是老的辣”,包饺子大赛吸引了不少“老将”磨拳擦掌,亲自出马。涌现出不少搭档合作,有“邻里组合,“夫妻组合”,“母子组合”,“婆媳组合”,“姊妹组合”,还有新市民朋友付大姐和好邻居郭大姐也来拼厨艺。居民胡大哥也在现场一显身手,以此表达对女性同胞的赞美之情。各家的饺子花样别具一格,评委和观众们都赞不绝口!热闹的比赛,开心的笑容,和谐的邻里。

  正值雷锋日,赛后,社区巾帼志愿者和华夏银行,市公积金的志愿者们将热腾腾的饺子分送给社区老党员、孤寡老人品尝,让她们也感受到节日的温馨,感受大家庭的欢乐团圆。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。