楼山街道开展常驻、流动人口清理清查

2017-03-03 17:04来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300


 

  青报网讯 为进一步完善流动人口“一盘棋”工作机制,推进流动人口卫生计生基本公共服务均等化,切实保障流动人口服务管理水平,近日,楼山街道计生办成立了流动人口清理清查工作小组,从2月份开始集中开展流动人口计划生育清理清查活动。
  本次清理清查以流动人口集聚地为重点,街道计生办各社区全部计生人员逐门逐户摸清流动人口的数量、分布、婚育以及户籍地、现居住地、流动时间等基本情况,并由工作人员填写《流动人口清理清查登记表》,建立规范统一的档案。
  清查中,工作人员对已婚育龄妇女宣传“全面两孩政策”,普及生育健康知识、优生优育教育,引导育龄妇女自主自觉参加孕前优生健康检查,提高流动人口健康素养和健康水平。
  通过本次清理清查活动,加强了流动人口现居地与户籍地流动的信息沟通和资源共享,实现了流动人口户籍地与现居住地双向信息交换机制,切实提高流动人口管理与服务水平。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。