同和街道:创新管理机制,提升城市品质

2017-02-27 16:57来源:青报网综合作者:同和街道

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  参考其他城市先进做法,同和街道自16年引入社会力量辅助市容秩序管理以来,经过一年实践,效果明显,街道市容秩序在社会力量的参与下得到稳步提升。17年刚开始,根据同和街道辖区的实际情况,为了进一步提升辖区市容秩序的管理力度,通过与辅管公司协商,增加了辅管人员的数量,又招聘多名辅管人员,以此加强对同和辖区主干道市容秩序的整治力度,给辖区广大居民提供更加舒适的生活环境。

  现在的同和街道面貌较过去有了明显改善,道路畅通了,环境也更整洁。但在此前很长一段时间,同和路、广场路周边因乱摆卖产生的噪音、垃圾污染、交通拥堵等问题,对市民造成了很大困扰,而运动式执法并没有彻底根除乱摆卖这一城市顽疾,乱摆卖行为一度陷入恶性循环的怪圈。随着引入第三方服务公司,增派辅管人员加强对路面秩序的劝导,使这一问题得到极大地改善。

  引入第三方服务公司,目的是弥补执法力量不足,协助城管部门管理城市,更好地为市民创造宜居环境,为保证辅管公司的工作效率和工作质量,由城管部门对管理公司的工作进行考核,在购买服务总费用中拿出一部分作为绩效工资,并按当月实际考评分数发放,在制度设计上对辅管公司进行约束监督,确保干得好才能拿得多。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。