太平山综合治理 打响新年市容整治第一枪

2017-02-23 14:38来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 新年伊始,针对太平山海军北航某部营房周边乱搭乱建、环境脏乱等问题,宁夏路街道党工委坚持问题导向,急群众所急,想群众所想,谋群众所需,迅速开展太平山营房周边环境治理,努力为居民打造整洁有序绿色生态宜居家院。

  在区委区政府领导的指导下,在综合执法局、区公共管理指挥中心的大力帮助下,街道办事处曹郁林主任现场办公,亲自组织城管科、综合执法队、居委会及施工队对太平山营房周边私搭乱建现象进行集中整治,打响市北区“责任落地年”市容整治第一枪。

  阳光执法,坚决拆违。太平山营房与家属院之间有一处宽100米长500米的狭长空地。多年来,部分军属退休后,在此乱圈乱占、乱搭乱建,部分军属还扎起了篱笆,搭建了鸡舍和狗窝。由于老式平房无暖气,部分家属在山坡上堆积了大量木材,严重影响了周边环境与安全。由于该处涉及军事权益,部队和地方多年来一直疏于管理。今年,借省市区违章建筑治理东风,办事处领导亲自带队,在协调海军北航某部同意后,组织城管科、综合执法队、居委会及施工队对营房周边厕所、鸡舍和狗窝等进行了强制拆除,对山体进行了平整,下一步还将联系相关部门对山体进行美化绿化,努力打造绿色生态宜居城区。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。