九水街道召开创新发展工作部署会

2017-02-16 14:17来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  2月14日上午,九水街道组织全体工作人员以及十个社区的社区两委成员,召开了一季度创新发展工作部署会。会议传达了区六次党代会以及区一季度创新工作会议精神,再次强调了区一季度创新工作会议上“六个能”的要求,并结合街道实际,对下步工作进行部署。提出了四个“再”的要求,继往开来,对工作标准全面升级,充分响应了新形势下的发展需求,为九水街道今年的工作打开了局面。

  一是认识要再清醒。今后一个时期李沧区的发展总基调:就是“以百项重点工作”为总纲,明确“一个目标”,强化“两大支撑”,激发“三大动力”,培育“四种精神”,敢于担当,善于谋划,扎实苦干,负重拼搏,努力打造宜业宜居宜身宜心的创新型花园式中心城区。在这样的形势下,街道上下要从发展趋势上、工作目标上、实现路径上、压力传导上以及管党治党上进一步认清形势,理清思路。

  二是目标要再提升。去年,街道攻坚克难,凝心聚力,在安置房建设、房产证办理、招商引资、城市管理以及民生各个方面都取得了一些成绩。这些成绩得取得,说明我们有实现大追赶、大发展的坚强人才基础。但我们也清醒的看到存在的问题和不足,在创新驱动方面,在高品质社区建设方面,在党员队伍管理方面,还要进一步提高要求,提升目标,全面升级管理要求。

  三是担当要再发力。一个行动胜于一打纲领,当前,我们已进入追赶发展最关键的时期,2017年我们应该也必须迎难而上,争先创优。要在综合实力上,民生保障上,和谐稳定上,充分发挥“拼上、靠上、豁上,关键要拿下”的精神,强化担当,奋勇争先。实行“四个一”工作模式,即重要工作每日一碰头,每周一推进,每月一调度,每季度一总结,切实把各项工作抓深抓细。

  四是堡垒要再加固。打铁还需自身硬,只有具备与职能相匹配的能力,才能肩负起身上的使命,才能回应群众的期待,才能抗得起时代的大旗,担当起发展的重任。各级干部要带头坚定理想信念,带头加强自身建设,带头啃最硬的骨头,担最重的包袱,做出表率让党员群众向自己看齐。强化机关干部队伍、社区干部队伍、党员队伍、居民代表队伍四支队伍建设,筑牢战斗堡垒

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。