仁兆镇“文化墙”带来文明新风

2017-02-14 12:29来源:青报网综合作者:崔汝平

新闻热线:0532-82863300

    青报网讯 仁兆镇韩家疃村在村内建起了道德“文化墙”,“文化墙”以思想道德教育为主题,以群众喜闻乐见的墙画、标语等方式,成为农村思想道德教育新载体和阵地,在倡导社会主义核心价值观、宣传文明新风、提升群众文明素质等方面发挥了重要作用。
  韩家疃村道德“文化墙”全长近500米,绘制了漫画、标语、诗配画等画作70多幅。“文化墙”以思想道德建设主题,以传统道德文化、现代文明知识、法律法规等为主要内容,用先进文化和中华优秀传统美德占领农村文化宣传阵地。村民韩乃初说:“俺村变化真是大,如今让我们感到骄傲的不仅仅是整洁的村容、优美的环境,还有这一面面富有特色的‘文化墙’,以及‘文化墙’带来的和谐乡风,出门就见道德墙,文明做事心亮堂”。
  如今,道德‘文化墙’已经成了老百姓心中正德行的镜子和学新知的课堂。平度市仁兆镇在抓好农村硬化、绿化、亮化、净化等硬件建设外,突出抓镇驻地和91个村庄“文化墙”建设,这些“文化墙”让群众随时随地了解历史文化、接受道德教育、感受文明熏陶、学习科技法规,有效提升了村民文明素养,引领了农村新风尚,带来了文明新风。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。