旧店动监站切实开展冬季养殖环节指导工作

2017-02-08 16:01来源:青报网综合作者:战新强

新闻热线:0532-82863300

  近日,旧店动监站根据青岛市下发的《青岛市畜禽养殖场(小区)监督检查规范》、《青岛市畜禽屠宰厂(点)监督检查规范》等文件,结合自己的实际情况,对自己辖区内的300户规模养殖场以及1处屠宰厂逐一开展了检查。在检查的同时,将科学健康养殖技术带进了广大养殖户家中,切实保障养殖业安全、健康、科学发展。
  一、落实制度,狠抓严守
  为更好的让养殖户清楚的明白,养殖并不简简单单的是乱养,而是有一定的制度所约束,有一定的技术来指导。旧店动监站印发青岛市畜禽养殖场监督检查记录表2000份。切实让广大养殖户们了解养殖场的建立以及管理技术。对于在检查中出现缺陷的项目,讲解并下发整改通知书,且建立责任追究制度。
  二、科学养殖,做足做实
  随着新一批报纸的发放,旧店动监站借此机会,在发放报纸同时,大力宣传做好科学养殖,积极学习其他地方优秀的养殖技术,取其精华去其糟粕,将科学养殖口号变成科学养殖行动,真正地落实到老百姓的养殖环节中。同时,利用微信、qq,建立广大养殖户经验交流群,做到“信息互通,分享养殖”。
  三、安全生产,始终如一
  安全促进生产,生产必须安全。不管是养殖环节还是畜产品检查环节,安全生产是第一要求。严格检查了自己辖区内的屠宰点以及集市上的畜产品。截止目前,共发动执法人次80人,检查集市24次,坚持畜产品安全常态化。同时,对辖区内的养殖户进行了安全大检查,排除安全隐患,切实做到安全生产。
  四、立足岗位,实事求是
  立足岗位,做好自己的本职工作,对于在检查中发现的问题应该实事求是,准时上报,不因关系户而丢失了自己工作原则,每个工作人员都要做到痕迹化管理。
  目前,共检查养殖场45户,屠宰厂1处。通过做好四个规范的检查,开展冬季养殖环节指导工作,旧店镇的养殖业正趋向于绿色健康养殖常态化。(战新强)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。