城阳利用“互联网+”打造“智慧卫监”

2016-12-15 15:39来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  城阳区卫生和计划生育局借助“互联网+”,克服卫监执法中力量薄弱难题,规范卫生监督业务和执法行为,实现卫生监督执法信息互联互通和实时动态管理,使卫生监督执法进入“互联网+”快车道。

    一是推行智能移动执法。以智能手机为终端,快速进入卫生监督信息系统,在执法现场即时录入检查记录、即时制作执法文书、即时固定执法证据,有效提高执法效率。同时,在行政执法过程中使用集拍照、摄像、录音等功能于一体的现场执法记录仪,对执法过程进行现场情况数字化记录,实现“全程记录、透明执法”;

    二是推行两微信息公开。以“微宣传”为新抓手,以“务实”、“地气”、“便民”为工作宗旨,围绕国家政策、法律法规、卫生计生监督、健康保健等方面发布各类实用性卫生计生信息。政务微博、微信公众号开通至今各发布信息两千余条;

    三是推行手机扫码监管。通过手机扫描各单位对外公示的二维码,即可获取各类医疗机构的执业许可、信誉等级、监督监测及行政处罚记录等内容,不仅方便群众了解卫生情况、提供消费依据,也倒逼经营单位加强行业自律能力、建立诚信体系。截止目前,全区500家医疗机构“扫码监管”实现全覆盖。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。