区综合行政执法局拆除4处居民小区私搭乱建

2016-12-09 11:16来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 近日,城阳区综合行政执法局接群众举报,反映青威路某别墅区存在私搭乱建现象,影响小区公共安全,危害了全体业主的公共利益,使业主合法权益受到侵害。接到举报后,区局立即安排执法人员到现场查看,发现该小区多户别墅业主利用楼顶、露台、景观长廊等可用空间搭建、扩建违法建筑。

    针对上述情况,执法队员依法向当事人下达整改通知书,责令其限期整改,恢复原貌,并多次向当事人宣讲相关法规,督促其整改。对拒不自行整改的业主,制定切实可行的实施方案,组织强制拆除。鉴于此次违法建筑拆除难度较高,区局制定拆除方案,并多次召开会议进行商讨,优化方案。日前,区综合行政执法局联合公安、街道、物业等部门,出动执法队员60余人、施工人员20名,吊车2台,对该小区拒不整改的违法建设进行了强制拆除,共拆除违建4处、80平方米。

  下一步,城阳区综合行政执法局将继续加大执法力度,对住宅区内违法建设行为,实行无缝隙、全覆盖、全时段管控,确保发现一处,查处一处。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。