辽源路街道:坚持自查自改 实现完美收官

2016-12-08 16:00来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 为提高管区计生工作整体水平,迎接市级计划生育年终考核和性别比专项考核,辽源路街道全面开展“自查自改”工作。

  深入社区企业,检查档案台账。街道卫计办工作人员前往六个社区,查阅各社区账卷。根据市考核要求,重点查阅卷内相关文件、各项奖励费用发放名单、全年信息变动情况、重点宣传服务活动记录;查看宣传栏的宣传材料是否张贴,政务公开是否完整规范;考察社区计生工作人员的业务水平,包括各计生软件平台的使用情况,网格员对路段、楼座等信息的掌握情况。前往育龄妇女9人以上的驻街单位,查看单位季度报表、药具报表、职工信息卡片和信息交流的完整性及准确性。

  联系育龄群众,调查政策知晓率。根据性别比专项考核要求,从山东省育龄妇女信息系统导出今年出现生育现象的育龄妇女信息,随机电话联系5名育龄群众,询问其对包保责任制是否了解及其享受的相关生育政策、补贴情况。同时,通过育龄妇女花名册与大走访部分数据相比对,核查社区育龄妇女信息的准确率。

  坚持问题导向,进行补充整改。通过自查,根据找出的不足情况,进行补充整改。将档案中不全面的部分进行补充;宣传栏中旧的宣传画更换,并张贴宣传口号;药具账实有出入的重新核查药具台账;向今年有生育现象的511名育龄妇女发送短信提醒,提示包保责任制内容和其能享受的相关政策。

  街道及社区严格按照“自查自改”结果进行整改,取得积极成效,不仅增强了迎接市检查信心,确保本年度工作完美收官,也为今后的计生工作打下坚实基础。   

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。