同和街道:城市因他们更美丽

2016-11-24 17:10来源:青报网综合作者:同和街道

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  为进一步巩固创城成果,提升城市管理水平,打造更加整洁、有序、优美的城市形象,同和街道城管执法中队牢记责任、不忘初心,积极探索、创新管理方式,突破管理瓶颈,力争城市管理上水平、上台阶。
  广泛宣传,融宣传于管理之中。治病治根,城市管理根本上是去除人们思想上的不文明意识。为此,执法中队把宣传教育融于日常管理工作中,在工作中讲法明理,以春风化雨般的宣传,把城市管理规定深植广大商户、业主心中,从源头上改变陈规陋习,从而彻底解决城市管理之难题。
  重点整治,全面打击违规行为。为优化管理,取得最佳成效,执法中队整合中队和德威辅管力量,突出重点,错时管理,早上加强早餐点的管理,严禁超时经营,白天严加管控,严防室外经营、户外广告、乱堆乱放、乱搭乱建等现象发生,特别是加强对农贸市场、学校路段市容秩序的巡查管理,保持良好的共公秩序。夜间着重清理占道流动摊贩,畅通道路,保证行人安全,另外加强违建巡查,严防偷建行为的发生。通过全天侯、全覆盖式管理做到时间上不留空白、空间上不留死角,全方位打击影响市容的各类违规行为,确保市容秩序有效提升。
  加强巩固,确保长效管理到位。易反复、易反弹,是城市管理的特点。执法中队对此保持高压态势,以严格管理抓长效,强化巡管,落实“回头看”制度,严厉打击违法行为的再冒头。同时,实行责任包干制度,做到责任到人,监管到位,彻底打消违规商户、业主的侥幸心理。(城管执法中队李晓明)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。