《档案纪实-企业篇》完成编撰

2016-11-22 14:50来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  近日,由市北区档案馆、市北区史志办编撰的《档案纪实--企业篇》一书正式与广大读者见面。

  市北区是青岛近现代工业的发源地,百余年来为青岛革命和经济建设作出了重大的贡献。《档案纪实--企业篇》沿着青岛百年历史脉络,通过记述市北区24家具有代表性的老牌企业发展历程,刻画市北基础工业的形成、沿革、发展、演变的轨迹,探寻民族工业所经受的磨难曲折和坚韧不拔自强不息的精神,进而挖掘和颂扬市北工业不断追求完美和卓越的“工匠精神”。

  《档案纪实--企业篇》彰显的“工匠精神”,正鼓舞着市北企业从“中国制造”迈向“中国创造”,为圆“中国梦”、打造世界一流企业品牌而奋斗。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。