2016崂山之巅国际山地半程马拉松圆满完赛

2016-11-14 11:32来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  由青岛市体育局、青岛市体育总会、青岛市崂山风景区管理局主办,青岛崂山旅游集团有限公司、青岛心同步文化体育产业有限公司承办的“天安人寿”2016崂山之巅国际山地半程马拉松于11月13日早上7点30分,在崂山景区鸣枪开跑。这是继5月份成功举办的的崂山一百赛事之后,崂山风景区再度向全世界的跑步爱好者敞开了怀抱。

  本次比赛赛道为折返赛道,关门时间为三个半小时,赛道累计攀升为500米,关门时间为三个半小时。整条赛段风景优美,极富文化底蕴,呈现在参赛者眼前的是原汁原味的崂山,跑者在比赛的过程中尽享山海之间景色的完美结合。

  早上七点半,800余名运动员在一路崂山美景的相伴下,开始了对崂山半马赛道的征服和挑战,经过激烈角逐,最终,男子组冠军被来自青岛崂山区的张信教以1小时19分11秒摘得,这一成绩在全国山地半马赛事中达到领先水平,盖伟杰和朱先强分获2、3名;女子组的代芳霞则以1小时48分32秒率先冲过终点线,矫彤、高一丹紧随其后,获得2、3名。在3个半小时的关门时间内,全部参赛运动员完赛率接近百分之百,参赛运动员受伤率为零。

  比赛过程中,组委会共派出600余名工作人员为赛事进行服务,办赛水平达到国内同级别赛事最高水准,在崂山风景区管理局的总体协调下,在崂山公安、交警部门及崂山卫计局付出了艰辛的努力下,保证了本届赛事的举办圆满成功。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。