城阳区与美国伯克利市签署建立友好区市关系备忘录

2016-11-01 15:53来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  10月26日,在第16届中国青岛蓝色经济国际人才暨产学研合作洽谈会上,城阳区政府与美国伯克利市政府密切交流,深入沟通,达成了一系列共识,取得了卓有成效的成果。在市政府主导下,区政府代区长李红兵与美国伯克利市政府副市政官吉姆海尼斯签署了建立友好区市关系备忘录。

  为巩固并发展两区市的友好合作,经过友好协商,双方将本着平等互惠、诚挚忠诚和相互尊重的原则,在经济、贸易、科技、旅游、教育、文化、体育等领域开展合作,促进共同繁荣。双方将互派代表团,保持经常联系,定期就合作事宜及共同关心问题交流磋商。近期,双方将重点在动漫影视、轨道交通、知识产权、专利和仲裁、电池科技及成果转化等行业领域开展合作,并探讨开展联合办学等事宜,实现务实高效合作,促进两地发展,造福两地人民。(摄影:崔志明)

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。