促党建热情兴国路社区党委《长征组歌》欣赏会

2016-10-21 14:45来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300


  青报网讯 10月19日上午,兴国路社区党委组织党员观看大型声乐套曲——《长征组歌》。

  1935年10月19日,中共中央率领中国工农红军陕甘支队到达陕甘革命根据地的保安县吴起镇,至此,中共中央、红一方面军主力历时一年的长征结束。经福建、江西、广东等11个省,行程二万五千里。

  1965年,为纪念红军长征胜利30周年,曾参加过长征的肖华回顾他在长征中的真实经历,历时半年,完成了12首形象鲜明、感情真挚的史诗。随后,作曲家晨耕、生茂、唐轲、遇秋选择其中的10首谱成了组歌,分别描述了10个环环相扣的战斗生活场面,并巧妙地把各地区的民间曲调与红军传统歌曲的曲调融合在一起,最终汇成了一部主题鲜明、内容丰富、形式新颖、风格独特的大型声乐套曲——《长征组歌》。

  今年是长征胜利80周年,在这个特殊的日子里,中央也在全国党员中开展“两学一做”学习教育,“两学一做”基础在学,关键在做。目的是让党员干部重拾党性,发扬老一辈留下的光荣传统。在学习教育中,我们除了加强对党章党规、系列讲话等内容外,还应当结合长征胜利80周年,学习长征“不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献”的精神。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。