多方寻找粗心游客 翟女士拿回钱包连连称谢

2016-09-09 15:57来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网 讯 “这些证件不仅补办起来程序复杂浪费时间,更是让我们连家都回不了啊,一家四口的身份证都在钱包里面了,没有了身份证酒店回不了飞机上不去,现在想想都后怕,以后一定得多加注意,真是太感谢你们了”来自西安的翟女士一家感叹道。9月7日下午翟女士从太清保洁人员温成娟手中取回自己的钱包。

  9月7日中午,游客翟女士一家四口游览完太清宫之后在太清广场厕所方便时将手机与钱包放在一起,临走时只拿走了手机却将钱包不小心落在了厕所里,厕所保洁人员温成娟像往常工作一样按部就班的打扫卫生,在抽纸盒上发现了这个手拿钱包,立即上报给办公室,办公室工作人员在翻看钱包查找钱包主人信息是,发现包内有现金4800元整,银行卡15张,身份证4张,通过身份证只能了解到游客来自西安并没有其他的可用信息,考虑到游客肯定也是焦急万分,我们第一时间联系了景区派出所希望能通过联网系统查到游客的联系方式,但得到的派出所的回复是当地信息没有全部对外开放,不能查找到游客有关信息。为了尽快将钱包物归原主,办公室工作人员又再次查找钱包内的东西,发现游客购票时的回执单,从回执单上发现了银行卡的信息,于是抱着试一试的心态,拨打了招商银行的客服电话,通过客服联系此卡的主人通知他们与我们联系。功夫不负有心人,10分钟后等来了好消息,游客接到了招商银行的电话与我们取得了联系。同时,通过向仰口管理处办公室求助也与我们取得了联系。下午3点30分游客来到太清管理处办公室,当翟女士从太清保洁人员温成娟手中取回自己的钱包经核对钱包内物品无误后,忐忑的心情终于平静下来,失而复得的惊喜另翟女士热泪盈眶,当即拿出500元给保洁人员以示酬谢,保洁人员婉言予以谢绝并表示维护游客的利益是景区每一位工作人员的职责。翟女士为了充分表达自己的感激之情,当场向96616拨打电话表扬工作人员,再次表示“她要认真负责的太清工作人员表示感谢“钱包里有一家四口的返程机和重要的证件,真不敢想象自己丢失钱包了会是怎样,崂山给我留下了非常美好的印象,不但景色美,人更美,谢谢你们”。

  进入旺季以来,太清景区工作人员已经处理了多起失物认领事件。每次面对失主的感谢,工作人员除了说这是他们应该做的外,还不忘再提醒一句“出门旅游,一定要管好自己的东西”,善良、朴实的工作人员以心灵之光点亮了崂山景区服务的“窗口”。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。