李园街道党政领导班子集中学习《中国共产党问责条例》

2016-08-09 16:03来源:青报网综合作者:市纪委

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 8月4日下午,街道党政领导班子成员在综合服务楼三楼会议室组织召开专题会,集中学习了中共中央近期印发的《中国共产党问责条例》。街道党工委书记陈勇主持会议并就领导干部如何以身作则,带头学习好、落实好《条例》精神提出了明确要求。

  会上,大家全文学习了《中国共产党问责条例》。陈勇结合近期媒体报道的几起违纪违法典型案例和工作中出现的苗头性问题,对相关工作进行了强调。

  陈勇强调,中共中央出台的《中国共产党问责条例》,再次释放出全面从严治党的强烈政治信号,党员干部务必以曝光的案例为戒,不忘初心、牢记使命,以身作则,做到忠诚履职、干净干事、敢于担当;要深刻领会《中国共产党问责条例》精神实质,自觉将学习的过程转化为自我警醒的过程;要抓好贯彻落实,层层传导压力,坚持失责必问、问责必严,通过强有力的问责,进一步唤醒党员干部的责任意识,激发担当精神。

  陈勇要求,要以《中国共产党问责条例》作为约束自我行为的准则,包区领导、包村干部要以集体资产资源处置、公款接待、扶贫资金使用等方面为重点,加强对村级财务、事务的规范管理,街道纪工委近期要组织开展村级财务、事务自查自纠工作,以问责倒逼责任落实,坚决杜绝“四风”和违纪违法问题,以此来增强各个层面依法照章办事的意识,为实现李园经济社会科学稳定发展提供坚强的保障。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。