首部应急题材儿童舞台剧《奇妙梦旅行》开演

2016-07-18 16:24来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  7月16日,国内首部应急题材儿童舞台剧《奇妙梦旅行》在城阳区人民会堂开演了。  

 《奇妙梦旅行》是国内首部应急题材儿童舞台剧,讲述主人公阿力、点点、琪琪因为一本《梦想百科全书》穿梭到了奇妙梦世界,通过安全知识的层层闯关考验,最终回到现实世界的故事。演出中包含了交通安全、防溺水、家庭防意外伤害、火灾逃生等四部分,通过来演员的倾情表演,结合精美的舞美、道具、灯光设计和节奏分明的音乐以及高科技的动漫屏幕图像,将水、电、火、车等方面十多个应急安全知识点融入其中,演出中“精灵”演员还与观众小朋友们进行了有趣的应急安全知识点互动,将整个演出现场变成了一个梦幻的卡通世界!  

  生动有趣的舞台剧不仅让现场观看的小朋友们大饱眼福,同时也让大家学习到了很多应急安全知识,演出受到家长和孩子们的热烈反响,家长们纷纷表示这样寓教于乐的演出非常有教育意义,希望能多多举办这样的演出。当天两场演出座无虚席,观看人数达到了2000多人,精彩的演出让现场的家长和孩子们都乐翻了!

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。