世园街道创设情境化学习阵地——“世园学悟堂”

2016-07-06 16:06来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 为进一步加强“两学一做”学习教育阵地建设,引导和激发党员主动学、深入学、比着学的学习意识,世园街道改造利用现有学习阵地,整合新资源,创设党员主题活动室“世园学悟堂”,为党员搭建多样化学习、讨论、沟通交流场所。
  “学悟堂”以“突出特色、节俭实用、注重实效”为原则,积极创设四大学悟版块:一是“世园先锋”宣事迹,设立了“世园先锋”优秀党员事迹展示区,从各支部层层推选出18位优秀共产党员,作为群众普遍认可的一线党员,通过集中展示事迹让更多的支部和党员比着先进学、朝着先进看齐。二是“思享园地”展成果,“思享园地”学习成果展示区包含了支部剪影、学习分享、党员心声,主要展示了在街道“五星”主题党日、“四新”大讨论、集中学习等“两学一做”主题活动剪影。三是“自助阅览”促自学,党员通过自助使用电子阅读设备与报纸刊物媒介,学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,强化党员身份意识,激发党员主动意识,认真做好一名合格党员。四是“党员沙龙”常交流,党员之间通过阅读分享学习读物,评选出优秀学习心得体会,增进党员之间的交流讨论,促进世园党员“同学习、共进步”风气的形成与发扬,增强党员的归属感和凝聚力。
  “世园学悟堂”于7月1日建成,为方便开展“第一书记”沙龙等党员活动,“学悟堂”还配备了别具特色的藤制桌椅,努力营造良好的交流研讨环境。此外,电子阅览区配备了专用电脑,因故未参加集中学习的党员,可以在此观看上党课、集中培训、专题讨论等影像资料补课,丰富了学习内容和形式。通过创设情境化的学习阵地,使党员得到相对集中的思想洗礼,真正构筑起让党员学有所思、学有所悟的“活动之家”。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。