李村街道举办“我身边的优秀共产党员”事迹宣讲报告会

2016-07-05 14:39来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 七一前夕,李村街道举办庆祝中国共产党建党95周年“我身边的优秀共产党员”事迹宣讲报告会。李村街道基层理论宣讲团成员邹燕、刘萍、孙毅三位讲师分别宣讲了优秀共产党员李建、张云善、王礼径三位同志的先进事迹。
  李村街道机关和社区(公司)党组织180余名党员在街道党工委书记王庆胜同志的带领下重温了入党誓词,并在“李村街道全体党员庄严承诺:我是党员,想我看齐!”的条幅上郑重签名承诺。
  李建同志是青岛中特环保仪器有限公司的总经理。事业上的成功发展,并没有让李建贪恋物质上的享受,而是促使他树立了反哺社会的决心,加入党组织后更让他时刻牢记一名共产党员的社会责任和担当,在他的倡议下,企业建立了中特青年志愿者服务队,并与“邻居”南山社区组建了共建联盟,目前中特青年志愿服务队已为社区居民免费维修小家电上万件,维修水电上百家,累计服务超过1200人次,累计服务时长达3000小时,李建个人服务时间多达300多小时。
  张云善同志是中崂路社区的老党员、老楼长。1993年7月内退后,老人怀揣着一颗奉献社会的心来到居委会,主动要求为居民做点事,从最初的收水电费,到居民出远门时放心把自家钥匙交给他的“好邻居”;从清扫卫生死角,到居民心中无话不说的“好楼长”;从默默为居民服务,到当选社区党支部委员成为社区“活档案”,这一干就是二十年。2004年,老人罹患鼻咽癌,无情的病魔压在肩膀上,他的头却从没有低下。他强忍着病痛、迈着颤抖的双腿走进居民家中,宣传帮扶政策、了解困难家庭需求。他用20年辛劳,延展爱心,信守承诺,被居民亲切地唤作“亲人楼长”。
  这三位优秀共产党员都有个共同的特点,都是在平凡的岗位上,为社会、为社区的繁荣、和谐做着自己不懈地努力,他们从不计报酬、不计得失。正是这种平凡的付出,铸就了李村街道辖区社会稳定、人民安居乐业的社会环境。
  希望辖区全体党员能以“两学一做”为新的起点,向先进典型学习,把“做”字立起来,用实际行动向党和人民交出满意的答卷!

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。