关爱孤残儿童 让爱洒满人间 世园街道开展关爱残疾人活动

2016-05-17 15:34来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 5月15日是第26个全国助残日,为响应本次“关爱孤残儿童,让爱洒满人间”的主题,世园街道筹划了形式多样的扶残助残活动,为残疾人送去温暖,营造扶残助残的良好社会氛围。
  5月13日上午,世园街道街政科工作人员到社区看望了残疾孩子,为孩子送去了文具、食品等慰问物资,与孩子家长面对面沟通孩子的生活及康复情况,鼓励家长树立信心,帮助孩子建立良好生活姿态,助力孩子健康成长。慰问结束后,世园街道残联又联合李沧区网络团委在世博园举办了李沧区残疾人诗歌散文朗诵会,一段段精彩的朗诵展现了他们勤奋好学、乐观向上和自强不息的精神面貌。朗诵结束后,在青年志愿者的帮助下,参加活动的30余名残疾人又游览了世园会,与大自然亲密接触,领略春季世博园风景。
  下一步街道将会继续以关爱群众、联系群众、服务群众为宗旨,精准施策,帮助残疾人走出困境,树立生活信心。同时也将向社会大力宣传助残、扶残的良好美德,引发全社会对残疾人的关注、关心和关爱,在辖区营造良好助残扶残氛围。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。