青岛金超越生物科技有限公司签约国家“千人计划”张亮博士

2016-05-16 14:29来源:青报网综合作者:白沙河街道

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯 5月12日上午,白沙河街道的青岛金超越生物科技有限公司与国家“千人计划”张亮博士在秀水苑举行了签约仪式。

  张亮博士是中组部第七批“千人计划”国家特聘专家,先后在吉林大学、北京理工大学攻读硕士和博士学位,于1998年北京大学物理系从事博士后研究工作,从师甘子钊院士,主要进行GaN蓝光器件的结构和性质的研究。1999年开始,先后在新加坡国立大学化学系、加拿大McMaster University材料科学与工程系从事功能材料的开发与研究工作。2012年2月入选中央组织部国家千人计划特聘专家。

  张亮博士的签约使青岛金超越生物科技有限公司成为全国首家由民间资本注入吸引国家千人计划专家入住创业的公司,双方将联手打造中国的农业硅谷,目前已确定另外5名农业方面的千人计划专家将参与项目发展。同时张博士将试点推广前沿农业种植技术,发展高效绿色农业,以尖端科研技术对准白沙河优势特色精准扶贫,带动提升区域脱贫致富的能力。

  青岛人才引进处卢贵强处长、刘宁主任,平度人社局王立民主任、白沙河街道党工委书记胡建光、副书记戴旭丽参加签约仪式。

    签约仪式现场

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。