世园街道11名茶艺爱好者参加邻居节茶艺达人评选活动

2016-05-11 14:52来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 5月6日上午,世园街道开展茶艺达人评选活动,吸引了辖区11名茶艺爱好者参加,活动评委由居民推选的5名民间品茶达人组成。
  本次“邻居节”茶艺达人评选赛程严格,评选过程主要针对炒茶工艺杀青、揉捻、干燥、烘、炒、滚等工艺技巧,对居民的炒茶知识及制作工艺手法进行了考察。一部分“眼高手低”的知识型居民遗憾离场,技艺与知识于一身的居民进行最后的激烈角逐比拼,最后呈现出了一盘盘色泽嫩绿、新鲜出炉的精品好茶,再经过评委们的眼、手、口三道关口层层筛选评出了世园街道第一届茶艺达人。
  此次茶艺达人评选活动,是社区邻居节系列活动之一,通过开展读书节、茶艺达人评选等活动,增加了居民间相互认识,增强了居民对社区认同感,为实现邻里间和谐相处架起了桥梁与纽带。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。