延安路街道延安一路社区开展爱心衣物捐赠暨绘制爱心墙活动

2016-05-05 13:38来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  4月30日上午,“延安情·系百姓家园”爱心衣物捐赠暨绘制爱心墙活动在市北区延安路街道延安一路社区广场举行。现场,延安路街道残联向爱心墙捐赠了首批300余件崭新的服装。同时,一位美术老师带领10余位小朋友,围绕“家园梦·邻里情”主题,运用画笔在刚刚启用的爱心墙上,用儿童的视角,共同绘制完成了一副可爱、温馨的画卷。

  正在清扫道路的环卫工人孙德立闻讯赶来,成为第一位领取爱心衣服的人。捧着为小女儿挑选的一件漂亮长裙,爱不释手,“太好了!这件大小正合适,孩子早就想要一件裙子了。”

  残疾人联络员孙伟双个人捐赠了近百件崭新的服装。“其实都是从事服装生意的朋友捐赠的,听说困难家庭需要,二话没说就让我拉走一半库存。”孙伟双说。

  现场,20余位社区居民也纷纷捐出家里闲置的衣物。因为场地有限,很快就把爱心墙给挂满了。延安一路社区书记王开林介绍说:“为保证爱心墙能够长期发挥作用,我们特意设置在居委会的大院里,一旦遇到刮风下雨等恶劣天气,就能够及时收集归拢到屋子里,绝不让大家的爱心有损失”。问起爱心墙的管理,王开林感动地说:“听说社区要建爱心墙,为困难百姓干实事,两位70多岁的社区老党员主动请缨,将义务承担管理任务”。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。