第十期《弟子规》公益讲堂在刘家下河社区教育中心拉开帷幕

2016-03-16 17:06来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  3月12日,第十期《弟子规》公益讲堂在刘家下河社区教育中心拉开帷幕。在义工李敏老师带领下,孩子们的第一课从“迎宾”开始了。在老师的指引下,孩子们分为“孝、悌、信、爱”四组。青岛公益组织狮子会王老师开启了今天的课程。

  一颗“生命树”,从哪里浇水才能生长?浇树叶?浇树干?浇树根!一颗生命树代表一个家庭,要想树叶长得好,一定要给树根充足的营养,就是我们说的“百善孝为先”。之后,篮球游戏让孩子们替会到妈妈十月怀胎的不容易。课程在“感恩”手语中结束。

  本期后续课程还包括《弟子规》诵读、对长辈的恭敬心、臭脾气的对治、饮食习惯、安全问题、时间管理、家务学习等等。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。