兴华路街道开展“情暖雷锋月”志愿服务活动

2016-03-08 14:14来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

   青报网讯   兴华路街道共有11个志愿服务队,在青岛志愿服务网注册的志愿者有2390人,常年开展各类志愿服务活动。3月5日是全国第53个学雷锋日,为弘扬和培育新时代雷锋精神,深化全区“学雷锋志愿服务”提升年工作,推动学雷锋志愿服务活动常态化,引导辖区干部群众广泛开展学雷锋志愿服务活动,兴华路街道在3月“学雷锋月”期间,组织开展“情暖雷锋月”系列志愿服务活动。此次活动以“弘扬雷锋精神,真情奉献社区”为主题,在沧口公园南门内广场、社区楼院、李沧阳光老年公寓设立多个学雷锋志愿服务活动现场点,集中开展各类政策咨询、便民服务、戏剧演出、美化家园等志愿服务活动。

  3月4日上午9点,沧口公园南门内广场上开始热闹起来,这里进行的是咨询类和服务类志愿活动。由兴华路街道街政科、计生办等科室工作人员和兴华路街道人力资源和社会保障服务中心工作人员组成的十余人的“温情暖心”志愿者队伍早早来到广场上,热心又耐心地为前来咨询各类政策的居民解疑答惑,向他们发放宣传品。由社区居民志愿者组成的“爱心使者”志愿服务队伍也热情周到地为居民进行义务理发、义诊等服务。前来进行咨询和接受服务的居民纷纷为这些志愿活动竖起大拇指,对大家的志愿者精神赞不绝口。

  与此同时,在李沧阳光老年公寓里,一场柳腔演出也正精彩上演。来自兴华路街道华泰社区的12名柳腔剧团志愿者为养老院的老人们带来了《张郎休妻》等拿手曲目,整个演出十分生动,深受老人们喜欢。

  在各社区楼院里还活跃着另外一支50人的“美化家园”志愿服务队,他们分工协作、齐心协力,清理小广告、乱堆乱放、打扫楼院卫生死角……得到居民的一致好评和认可,赢得居民的高度赞扬。 

  一直以来,兴华路街道都大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,致力于培养“人人为我、我为人人”的社会风尚,此次“情暖雷锋月”活动是2016年兴华路街道志愿服务活动的序幕,以后,每月都将有“社区志愿日”,开展政策咨询、温暖夕阳、绿色环保、关爱少年、健康普及、文艺演出等志愿服务活动,做到月月有主题,周周有活动,持续不断将志愿服务引向深入。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。