浮山路街道开展“李沧之春”民间艺术展演系列活动

2016-02-24 14:11来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯 2月22日,浮山路街道在在宝龙城市广场举行“李沧之春”民间艺术展演,14个社区集聚广场,敲起锣鼓、腰鼓,跳起广场舞、大秧歌,扮上小丑,尽情参与狂欢,尽享文化盛宴。

  至此,李沧区浮山路街道“欢欢喜喜过大年”系列传统活动进入“闹元宵时段”,社区在街巷里挂上灯谜,居民扶老携幼走出家门,或驻足观望,或冥思苦想,或交头接耳讨论,猜对谜底的拿到奖品后甚是喜悦……  从1994年开始,在“李沧之春”民间艺术展演的带动下,正月十五前后,浮山路街道就扎花车、猜灯谜、扭秧歌,组织一系列民俗文化活动闹元宵,为居民添乐趣。今年,该街道更是将闹元宵的传统文化项目搬到街巷楼院里,各社区相续行动起来,让居民在家门口体味元宵佳节的传统年味儿。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。