丰盛路社区举办“金猴迎春喜猜灯谜”庆元宵节活动

2016-02-19 16:33来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  青报网讯  2月17日上午,登州路街道丰盛路社区和驻街单位华夏银行在新建社区办公房内联合举办“金猴迎春喜猜灯谜”欢庆元宵节活动。

  上至花甲老人下至阳光少年,大家仔细阅读谜面内容,互相探讨谜底,谜语涵盖了社区工作者的精思妙想,将社区计生卫生服务、民政救助、老年服务等政策巧妙会变成200余条谜语,引人入胜,活动场面热闹一片祥和。

  同时,社区居民纷纷上台为邻居们展示拿手才艺,王艺璇小朋友精彩的魔术表演赢得了大家的一片掌声,书画爱好者潘大叔为活动送来了一副“兰花图”,并送上对大家的节日祝福,市书法协会的闫大叔现场挥毫泼墨,为大家送上节日的祝“福”,现场还展示了社区剪纸艺术家谭大姨精致的剪纸艺术,蒋大姐惟妙惟肖的捏泥人表演吸引了不少小朋友聚精会神的眼光。

  本次活动丰富了社区群众的节日文化生活,增强了社区居民凝聚力和民俗传承意识,为广大居民送上轻松愉快的欢乐元宵节大餐。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。