河西街道提前部署做好春节期间山林防火保障工作

2016-02-04 14:06来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  河西街道办事处对山林防火工作高度重视,新年临近,山林防火工作更是重中之重,河西街道多措并举好山林防火工作。

  提高思想认识,克服麻痹思想。河西街道党工委高度重视山林防火工作,街道干部为主、社区、农商公司为辅的山林防火工作队伍,根据片区划分责任网格,投入大量人力、物力、财力,防火工具配备齐全,购置了6台风力灭火器及防火队员衣服,投入5万余元。

  宣传发动营造防火氛围。加大宣传教育力度和广度,增强文明祭祀的意识,使护林防火工作家喻户晓。突出宣传重点,在双山、大山进山位置分别设置4个大的防火警示牌,在园林内安插30个小的警示牌,并在醒目位置张贴宣传标语,在防火区域增设检查点,要求有防火的责任社区、农商公司负责人要以强化野外火源为依托,严格控制火种进山林。

  焚烧隔离带,确保山林防火安全。街道根据前期制定的春节防预案,在2月3日当天,办事处组织街道工作人员,双山、大山、联保公司山林防火人员50余人,携带风力灭火机,干粉灭火器等专业设备,在做好充分的人员、物资准备的前提下,在双山、大山、保儿山体焚烧数条宽5米,长一千多米的防火隔离带,一旦发生火灾,能有效防止火势蔓延,确保节日期间山体防火安全。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。