洛阳路街道迅速开展消费市场秩序专项整治行动

2015-11-17 13:33来源:青报网综合作者:

新闻热线:0532-82863300

  一是统一思想,明确工作任务。制定《洛阳路街道消费市场秩序专项整治实施方案》,组织城管中队、市场监管所、食药所、派出所等4个相关部门及街道科室负责人、社区负责人召开消费市场专项整治工作部署会,明确责任分工及目标任务,对行动进行整体部署。二是加强部门联动,规范经营秩序。会同市场监管所、食药所、城管中队、驻街派出所等部门组成联合执法队,围绕餐饮服务、住宿服务、交通服务、旅游服务、文化娱乐服务、购物服务6大消费领域开展整治,查处违法违规行为,出动检查人员45人次,检查饭店、宾馆、超市等经营单位40多家,与商户签订了守法诚信有序经营承诺书,并发放公开信100余份。三是畅通监督渠道,保障群众权益。发放活动宣传单页300份,扩大群众知晓率和参与度,通过社区宣传栏公示举报电话及信箱,公开接受群众监督,已接到各类投诉举报问题11件。对群众反映的问题完善处理反馈机制,明确处置时限,做到及时登记、高效处理、按时答复,努力营造安全放心的消费环境。

责任编辑:刘锟锋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。