青岛以点带面推动互联网上网服务行业转型升级

2015-09-28 13:58来源:山东省文化厅作者:

新闻热线:0532-82863300

  近期,青岛市对遴选的58家互联网上网服务行业转型升级试点企业组织验收观摩,并在该行业倡议开展“巩固国家卫生城市成果,我在美丽青岛依法文明经营”活动,带动掀起了青岛上网服务企业破茧花蝶新高潮。

  上网服务行业是诞生于信息化时代、体现科技进步的现代服务业。在互联网日益成为人们的生活方式和社会日常运行必要条件的形势下,虽然上网服务行业仍有广阔的市场需求和创新潜力,但是该行业缺乏优胜劣汰的竞争环境,活力严重不足,不少场所营业环境差、管理水平低,社会形象不好也是不争的事实。因此,大力推动互联网上网服务企业“转型升级、提升形象”,推动该行业实现凤凰涅槃势在必行。2014年12月,通过调研学习,青岛市提出以点带面、示范引领的思路,鼓励上网服务企业紧紧抓住“改善场所环境、提升服务水平、融合经营业态”3项重点内容推动实现转型升级,并遴选出58家上网服务企业作为青岛2015年转型升级的试点企业。

  近一年来,青岛市大力推动上网服务企业与知名网络文化企业开展多种形式合作,先后引进了上海网鱼网咖、北京吧友网咖等先进连锁企业的管理模式及运行规范,全市涌现出一批适合不同消费群体,兼具上网服务、社交休闲、竞技娱乐、电子商务等功能,能在公众文化生活中起积极引领作用的上网服务企业,如:青岛汇天宇网络有限公司、青岛鑫飞扬网事网吧、青岛吧友网咖、青岛网鱼网咖丽达店等。对青岛互联网上网服务行业的转型升级起到了有力的同化效应。

  日前,青岛已经有310家上网服务企业向所在地文化行政部门递交 “改善场所环境、提升服务水平、融合经营业态”承诺书,为推动青岛1600余家上网服务企业实现凤凰涅槃奠定坚实基础。

 

 

责任编辑:李旸

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。