集中人力物力 彻底消除城区旱厕

2015-09-22 14:40来源:青岛日报/青报网作者:鸽子蛋

新闻热线:0532-82863300

  城区旱厕多处分布在农贸市场和城乡结合部,给周围居民造成极大的困扰,冬天满地臭冰,夏天蚊蝇满天,特别是吸污车抽挖粪便时,污水横流,臭气熏天,严重影响了居民生活质量和身体健康。市、区两级政府要集中精力人力物力,坚持“先易后难、全面改造、不留空白”的原则,着力破解改造过程中的各种难题,能重建的重建、能改造的改造、能搬迁的搬迁。要按照国家标准高起点规划设计,不论造型材料、装修风格,还是设备安装、功能使用,尽量做到公厕的颜色、外观与街道容貌、楼院环境相呼应,具有浓郁的人文色彩,成为了与市容相和谐的一个建筑音符。要彻底改变中建设轻管理的问题,做到建成一座,开放一座,管理好一座,落实定人、定责、定标准管理制度,保证公厕设施完好,清洁卫生。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。