全方位做好市容市貌整治工作

2015-09-22 14:08来源:青岛日报/青报网作者:烨子

新闻热线:0532-82863300

抓好市容市貌的整治,主要意见如下:

1、大力整治环境卫生,强力拆除违章搭建棚亭和违章建筑,坚决整治建筑工地,开展环境卫生集中突击整治活动。

2、环卫部门要按照一级环卫标准加强环境卫生的清扫和保洁,加强公共厕所卫生管理,对城乡结合部、背街小巷等环境卫生死角进行大排查、大清理,落实保洁措施,加强日常巡查制度,做到及时发现及时清理,确保垃圾日产日清。

3、对县城区主要街道破损的垃圾桶、果皮箱进行彻底的更换和维修。

4、开展公共绿地集中突击整治。建设部门要指导园林管理处定期对县城行道树进行冲洗,保证枝条、叶面干净无积尘,杜绝沿街行道树上私拉乱挂现象发生;加强对城市公共绿地的卫生保洁,公共绿地内基本达到无白色垃圾物、果皮、塑料袋等。

5、开展市政公用设施集中整治,对所有的市政公用设施要进行彻底检查,对桥梁、栏杆、路灯、灯竿进行清洗,对锈蚀的栏杆、灯竿基座进行维修和刷漆,对市政公用设施上的张贴物进行清除。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。