卫生整治别忘了残缺的广告字牌

2015-09-22 13:55来源:青岛日报/青报网作者:回澜听涛

新闻热线:0532-82863300

  现在,为巩固卫生城市创建效果,青岛市全城动员、上下齐努力,在城乡环境卫生整治、街道社区保洁、环卫设施建设、健康教育、病媒生物防治等涉及卫生城市建设的方方面面进行扎实有效的实际行动,效果日渐凸显。

  但还有一个不容忽视的小细节,由于种种的原因,在岛城大街小巷偶尔的会看到一些残缺的广告字牌,并且有的位置还处于人流量较大的闹市商业区或旅游景点区,这些或缺胳膊少腿或锈迹斑斑的广告字牌,既有碍观瞻也难说效果,更与青岛优秀旅游城市、国家卫生城市极不相称。

  处于太平角六路和东海西路天地之间雕塑边上即有这样一个小杂货亭,记得多年之前岛城曾清理过类似的小百货亭,但不知这个为何一直到现在还昂首而立,并且下面还有“青岛2015世界休闲体育大会”的最新宣传画,可唯独其顶上原有的广告字牌早已锈迹斑斑、残缺不全。

  现在全城上下正在为巩固卫生城而努力,希望相关部门、街道等等,仔细的对本区域内的户外广告字牌进行彻底的拉网式排查,对还继续在用的及时予以维护、更新,对于一些已经废弃或名不副实的广告字牌进行全面清理。诚如最后一张横幅上所说:“青岛是我家,清洁靠大家!”

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。