景区建设星级厕所可提升旅游体验

2015-09-22 11:18来源:青岛日报/青报网作者:流水

新闻热线:0532-82863300

  每次去栈桥,风景总怡情,但不经意总会吸上几口浓烈的厕所臭味。景区人流量大,厕所使用率高,代表了城市的形象。脏乱差的厕所不仅降低旅游体验品质,也会对城市形象造成较大负面影响。目前青岛景区的公厕普遍存在数量少、布局不合理、标准档次低、卫生状况差的问题。建议对景区尤其是重要景区公厕进行整改。建议:

  一、建设星级厕所。星级厕所不仅可以大大提升旅游体验、增添景区亮点,最重要的是对整个城市的公厕清洁也能起到示范作用,提升青岛公厕的整体档次。

  二、改造旱厕、半冲水公厕和危旧公厕。对老旧公厕设施进行改造,促进青岛公厕整体的现代化。

  三、完善奖惩机制。建立“示范公厕”评选标准,划分厕所档次。好的给予奖励,不好的要有处罚。

  四、加强公厕环卫队伍。旅游旺季对重点景区的公厕加大环卫人员数量、增强清洁频率、加大监督力度。

  五、张贴醒目特色标语。在醒目的地方,通过张贴幽默、丰富的提示标语,让使用者更容易接受公厕卫生的理念,注意约束自身行为。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。