治理汽车鸣笛噪音污染要从源头做起

2015-09-18 19:33来源:青岛日报/青报网讯作者:黄河口

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 据检测表明,汽车鸣笛时音量在80分贝左右,超过5辆车同时鸣笛,声音就会达到120分贝。一辆大车的鸣笛分贝则高达128分贝左右。而噪音超过80分贝,就会对人耳及其他器官造成伤害或致残(如中枢神经系统、消化系统、心血管系统、视觉器官等)。因此,建议市政府职能部门加强对汽车乱鸣笛噪音的治理,为市民创造一个良好的生活环境。

  一、在城市的主要区域、主要进出口通道,设置禁止鸣笛提示标志。

  二、严格执行有关条例,该罚就罚,该管就管。

  三、从源头上治理汽车鸣笛噪声,以重拳整治道路其他违规现象,给行车创造一个良好的通行环境。

  四、进一步加强文明驾驶的宣传力度,强化交通执法宣传和道路监管,提高市民对交通噪声污染的认识。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。