“迎中秋庆国庆 共建美好家园”倡议书

2015-09-17 14:41来源:青岛日报/青报网讯作者:崔武

新闻热线:0532-82863300

  “迎中秋庆国庆.共建美好家园”倡议书

  岛城的广大居民:在岛城快速发展的今天,创建一个卫生整洁、环境优美、适宜居住的工作、学习、生活环境,营造一种文明和谐的社会风气,是我们岛城居民的共同心愿,关系到每个市民的切身利益,也是我们广大市民义不容辞的责任。在“中秋”佳节“国庆”节来临之际,我们向岛城全体市民发出倡议:立即行动起来,从我做起自觉进行大扫除,努力为岛城卫生环境做贡献。

  一、要做卫生环境的宣传者。要树立“岛城是我家,整洁靠大家”的“共建共享”意识,不仅要关心创卫,支持创卫,同时要积极宣传创卫,积极参加单位和社会组织的各种创卫活动,主动为创卫献计献策。

  二、要做卫生环境的实践者。让我们把创卫活动融入到日常生活中,从点滴做起,从单位做起,从每个家庭做起,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,不随地吐痰,不乱扔乱倒,不乱堆乱建,不乱停乱放,不乱贴乱画,自觉提高环境卫生意识,保持市容环境整洁。用实际行动为创卫增光添彩。

  三、要做卫生环境的监督者。在自觉遵守公共管理有关规定,强化自身文明意识、卫生意识、环保意识、食品安全意识、健康生活意识的同时,积极关注身边的卫生环境,互相提醒、互相监督,主动劝阻和投诉损害公共卫生、市政设施等行为,自觉抵制不符合卫生要求的食品和生活用品,共同维护良好的卫生环境。创建国家卫生城市,人人有责,家家受益。让我们携起手来,齐抓共创,为把岛城建设成一个美丽、和谐的城市而共同努力。

  青岛市爱卫办 2015年9月16日

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。