关于加快黄标车淘汰步伐的建议

2015-09-15 20:27来源:青岛日报/青报网作者:重榕

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 当前,我市大气污染防治形势仍然十分严峻。PM10、二氧化硫、二氧化氮等是形成雾霾的主要物质,治霾的当务之急就是要尽可能降低空气中PM10、二氧化硫、二氧化氮浓度。有研究表明:汽车尾气对形成雾霾的贡献率在30%以上,超标排放的黄标车更是制造雾霾的罪魁之一,虽然我市的黄标车淘汰工作不断开展,可外地的超排车辆却在我市为非作歹,应该加强管理。

  特此建议:

  1、我市加大黄标车淘汰力度,每年定时发布黄标车数量,加大违法查处和淘汰补贴力度,督促车主尽快更换。

  2、交警应该加大外地超排车辆查处力度,不让他们进入市区。针对反复闯关的车辆,可以实行“连坐”,同一企业两次发现超排入青,禁止其他车辆进入。旅游大巴可以采用换车的形式周转。

  3、在全社会推广减排观念,停车超过三分钟应该熄火。有些司机喜欢开着发动机停车,应该制止这种行为。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。