加强综合管理 维护沿海良好环境

2015-09-09 15:35来源:青岛日报/青报网作者:东东

新闻热线:0532-82863300

  作为旅游城市,沿海美景是岛城的精华所在,但一些痼疾让城市脸上无光。

  一是游商浮贩较多,或随意摆摊,或追着游客兜售,或大声叫卖;

  二是部分车辆随意停放,特别是有的出租车随意停靠揽客或下客;

  三是卫生保洁工作有待提高,随着游人的增加,如不注意,脏乱差的现象必将加剧。以上种种,严重影响了景区风貌和城市形象。

  建议:增加投入,加强综合管理,切实维护沿海景区良好旅游环境。

  一是加强宣传,利用广播电视、报纸杂志和景区平面广告,向市民和游客宣传文明出行、共建美丽青岛;

  二是建议有关部门成立临时性专门巡查队,对沿海一线实行不间断巡查,并按时间段和路段把监管责任落实到人;

  三是建议增加相关地段的环境卫生打扫频率,高峰时段应保持随时打扫养护;

  四是建议组织周边驻地的机关干部、部队官兵和有关企事业单位职工力量,组建若干支景区义务服务队,走上街头,协助维护环境卫生和旅游秩序,为游客提供力所能及的帮助,为建设美丽青岛增光助力。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。