喂养宠物与城市公共环境和谐统一

2015-09-09 15:33来源:青岛日报/青报网作者:崂山顽石

新闻热线:0532-82863300

    喂养宠物是个人的爱好,别人无权干涉,但是喂养宠物者不应影响别人的生活。

    不用细说,对于宠物狗带来的环境污染,大家有目共睹。“低头见狗屎,举头看狗毛。侧耳听狗叫,脚下有狗尿。”这是小区内真实情况。养狗带来的卫生污染,苦了左邻右舍,累了小区保洁员。

    我所在的小区有一家养了六只不同的狗,早上,小竹竿一甩,一条黑白杂间的大狗在前,五只不同品种的小狗在后,在小区的路上、草丛中,横冲直撞,所向无敌。还有几位狼狗的爱好者,经常将其爱犬,带在身边光顾早市,遇到怕狗者,他会解释:“这狗不咬人。”

    喂养大狗者,遇到市里有文,讲“禁”!那几天大狗,就会“逍遁”,风声一过,大狗又会显影。小区养狗问题,可以系统地讨论一下,怎样让饲养宠物和城市公共环境保持统一到一起,才能为小区居民带来长久的和谐。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。