乱搭乱建没踪影 河西剩余片环境大变样

2015-09-08 15:14来源:青岛日报/青报网作者:崔 武

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 路宽了,沟平了,社区环境更好了。在迎接国家卫生城市复审过程中,市北区河西街道抓住机会实施河西剩余片整治,打造宜商宜居新环境,取得良好成效。

  作为典型的城中村,河西剩余片地处台柳路、长沙路、黑龙江路合围区域,有800多户居民。由于尚未实施改造,区域配套较差,乱搭乱建较为普遍。“基本是一家一个砖房,放着劈柴、煤炉子和各种杂物,把双向通行的道路挤成了单向,村民的车只能停到周边道路的人行道上。”河西街道城管中队中队长崔海龙告诉记者,小巷的情况也好不到哪去,敞开的水渠蚊虫滋生、时有臭味飘出。

  针对这些问题,八月下旬我市启动迎接国家卫生城市复审行动后,河西街道迅速行动,联合多方力量实施区域环境整治。一方面争取居民理解,加快拆除乱搭乱建,一方面实施统一规划为明渠“加盖”。由于道路狭窄,大型机械难以进入,城管中队便组织力量人工拆除砖房违建,腾出道路空间后第一时间施划停车位。与此同时,街道办事处还在周边道路加装隔离墩,防止车辆占道。

  据统计,三周多的时间,河西剩余片已拆除乱搭乱建200处近千平方米,覆盖明渠30多条,设置隔离墩500多块,清理卫生死角1800多处,清运垃圾2000多吨,区域环境大变样。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。