青岛4年新改建公厕230座 机械化清扫提标

2015-09-01 20:36来源:青岛日报/青报网作者:崔 武

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青报网讯 高标准建设的公厕、现代化的垃圾处理园区、全机械的道路清扫作业……近年来,我市着力提升环卫工作现代化水平,在市城市管理局组织编制的《青岛市环境卫生专业规划》和《青岛市生活垃圾处理设施统筹规划》指导下,环卫设施升级改造力度不断加大,环卫作业水平也不断提高。

  为了提升市民游客如厕舒适度,市区连续4年共完成新建改建公厕230座。新建改建公厕男女厕位比例均按1:1.5以上标准设置,共安装LED显示屏300余块,能够在夜间起到照明、指引的作用,便于如厕人员能及时找到公厕。同时,还可用于天气、公益广告等信息的发布或进行温馨提示。

  生活垃圾处理也在设施的更新中达到了更高的水平。以投资近12亿元建设的,集填埋、焚烧、堆肥、填埋气体收集、污水集中处理等功能于一体的生态循环可持续发展的大型生活垃圾综合处置园区为带动,全市的垃圾收集站、运输车都进行了提升,使我市的城市生活垃圾密闭化收集率达到100%,资源化处理率达到60%以上,设计和建设标准达到国内领先水平。

  道路清扫也在机械的帮助下,形成了全新的标准。道路清扫车、洒水车、冲洗车、环保压缩车、电动作业车辆,在这过千辆大型机械的帮助下,我市实现了市区401条主次干道“机械清扫—洒水降尘—高压冲洗”的一体化作业,主干道机械化清扫率达到100%。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。