我市召开全市农贸市场现场观摩会

2015-08-31 21:15来源:青岛日报/青报网作者:崔 武

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青报网记讯 为做好国家卫生城市复审迎检工作,31日下午,市爱卫办在市北区鲍岛市场召开全市农贸市场现场观摩会。

    市北区鲍岛市场为室内市场,记者在现场看到,市场内区域规划整齐划一,地面干净整洁,管理人员统一着装,挂牌上岗,各种管理制度、证照、农产品监测公示、诚信计量承诺书等一一上墙公示。海鲜区统一配备塑料垫,熟食区全部配备防蝇玻璃罩。创卫宣传、健康教育宣传氛围浓厚。

  据了解,市北区统一为全区39处农贸市场制作基本信息公示展板,逐个市场现场测量,确保悬挂到位,整齐美观。统一为市场采购粘鼠板、蚊蝇喷杀器材和药物2000余件,为食品业户加装防蝇罩。统一将农贸市场公厕列入升级改造计划,配发引导指示牌,全部按照二级以上建设标准加快改造进程。

  连日来,为坚决贯彻落实我市国家卫生城市复审迎检动员大会精神,全市各级市场监管部门立即行动起来,全力抓好工作落实,对农贸市场进行拉网式督查,进一步查找了问题,落实了责任,农贸市场环境得到进一步改善。

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。