视频:线下活动——两岁志愿者为城市美容

2015-08-30 15:58来源:青岛日报/青报网作者:崔 武 张淼淼

新闻热线:0532-82863300

   

视频制作:青岛日报/青报网视频编辑 刘栋 配音:李青

  30日上午,市爱卫办与青岛日报/青报网报网一体化平台举办的“我为城市美次容”首次线下体验活动在市北区台东街道沈阳路社区举行。在青报网的热心网友和街道社区工作人员及居民三十余人的共同努力下,威海路232号网点平台上的非法小广告被清洁一空,社区面貌焕然一新。

  活动在早上9点正式开始。志愿者和社区工作人员及居民一同和涂料、铲除小广告、粉刷墙面。由于分工明确,配合默契,清理工作进行得有条不紊,成效明显。网友岛城仙翁是青岛公社的活跃分子,“巩固卫生城 请您来参与”活动开始不久,他就积极报名参与线下体验活动。昨天的清理行动中,他一面忙着刷涂料、刮胶纸,一面又拿出相机记录下这火热的场面。“非法小广告破坏了市容环境,我们应该共同努力清除掉!”岛城仙翁表示。

  市民许女士对非法小广告也是深恶痛绝。看了“巩固卫生城 请您来参与”发起的活动,她一早就和丈夫、孩子携手参与。“我就住在台东,在家门口参与清理小广告很有意义。”

  作为岛城人口密集商业繁荣的重要区域,台东街道饱受非法小广告困扰,街道办事处也多措并举积极清理,仅最近一个月,就处理各类非法小广告数万条,“下一步,我们将继续加大小广告的清理力度,助力国家卫生城市复审。”台东街道办事处相关负责人表示,也请广大居民积极参与进来,共同营造整洁有序的生活环境!

责任编辑:刘栋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。