“洁净家园十大环境卫生整治”都有啥?

2015-08-20 14:11来源:青岛日报/青报网作者:崔武

新闻热线:0532-82863300

    “洁净家园十大环境卫生整治”提升行动集中清理城乡结合部、背街小巷、城中村等各类卫生死角;坚持人性化的管理理念,新建改建公厕男女厕位比例均按1︰1.5以上标准设置,在部分公厕安装LED显示屏和母婴整理台;投资近12亿元建设了集填埋、焚烧、堆肥、填埋气体收集、污水集中处理等功能于一体的生态循环可持续发展的大型生活垃圾综合处置园区,实现原生垃圾零填埋,保持国内领先水平。新建、升级改造功能先进的小型垃圾收集站40余座,实现了生活垃圾密闭化收集、分类转运,推行“桶站对接、桶车对接”收运方式,城市生活垃圾密闭化收集率达到100%,资源化处理率达到60%以上;更新功能先进的道路清扫车、洒水车、冲洗车、环保压缩车、电动作业车辆1000余辆,机械化作业水平快速提升,实现了市区401条主次干道“机械清扫—洒水降尘—高压冲洗”的一体化作业,主干道机械化清扫率达到100%。加强餐厨废弃物收运监管,通过收运奖惩激励机制,提高餐厨垃圾收集率。全市共有2229家大、中型餐厨垃圾产生单位签订了收运协议,收集率达到85%,日收餐厨垃圾140余吨。日产天然气3000方,实现了餐厨废弃物资源化处理。经过连续四年的环境整治,我市环境卫生水平持续不断提高,民意满意率逐年提升。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。