青岛曾获得过世卫组织颁发的什么奖?

2015-08-20 11:22来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  2013年9月我市出台了《青岛市控制吸烟条例》,要求所有的室内公共场所、工作场所、公共交通工具和其他可能的室外公共场所全面禁止吸烟。我市建立了“无烟青岛”专题网站,广泛宣传控烟政策;定期组织开展“无烟青岛”知识培训,自2013年以来已累计培训各类人员430余名。全市1134家医疗机构开展创建无烟医院工作,45家示范机构完成了无烟环境设置。开展无烟企业创建工作,对市南、崂山、城阳、即墨四个区(市)40个场所120个监测点的室内烟草烟雾PM2.5进行了检测;组织开展“5.31”无烟日集中宣传活动,制作控烟挂图2种各15000份,发放控烟材料8000余份,接受群众咨询五百余人次。在全省互评和暗访中,我市卫生系统控烟工作名列前列,青岛市因在烟草流行监测和控烟政策中的突出贡献,和北京、深圳三个城市共同获得了由世界卫生组织颁发的健康城市最佳实践奖。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。