Q4:青岛何时成为“国家卫生城市”?

2015-08-19 11:42来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  1996年9月18日,青岛市被正式命名为“国家卫生城市”。全国爱国卫生运动委员会考核组认为,青岛市把建设“国家卫生城市”作为改善投资环境、提高生活质量、促进“两个文明”建设和社会进步的大事来抓,各项城市卫生指标达到《国家卫生城市检查考核标准实施细则》的基本要求。

  继1990年、1992年青岛市两次被评为“中国卫生城市”后,1993年,市委、市政府又不失时机地提出了“奋战三年,创建国家卫生城市”的目标。1995年3月22日,市政府印发《青岛市一九九五年创建国家卫生城市实施方案》,1995年7月28日,市十一届人大常委会第十八次会议通过《关于修改〈青岛市城市市容和环境卫生管理办法〉的决定》。8月16日,山东省第八届人大常委会第十七次会议批准施行。青岛市把创建“国家卫生城市”工作纳入了依法行政的轨道。

  青岛市于2006年、2011年已迎接过两次国家卫生城市复审,今年(2015年),将迎来国家卫生城市第三次复审。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。