Q1:全国有多少“国家卫生城市”?

2015-08-19 11:30来源:青岛日报/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  国家卫生城市是由全国爱国卫生运动委员会办公室(中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会疾病预防控制局)评选命名的国家级卫生优秀城市,是全国重要的城市品牌之一。

  截止2009年12月,全国爱卫会共命名118个国家卫生城市,约占全国城市总数的六分之一。此外,全国还命名了28个国家卫生区,377个国家卫生县。山东省卫生城市名单:青岛市、威海市、烟台市、泰安市、淄博市、莱芜市、滨州市、莱州市、青州市、招远市、聊城市、蓬莱市、德州市、临沂市、诸城市、肥城市、曲阜市、新泰市、章丘市、日照市、寿光市。

责任编辑:张淼淼

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。