棘洪滩街道优化环境营造“三创”氛围

2015-08-07 13:36来源:青报网综合

  青报网讯 棘洪滩街道优化环境,积极营造“三创”氛围。一是服务转型,推动创新驱动。引导企业培育创新能力,争创高新技术企业和建设研发机构。今年以来,已有13家企业分别申请高新技术和市级以上企业认定。同时,加大相关法律法规宣传,实施企业专利战略,大力推进专利成果专业化,预计2015年专利申请过100项的企业有5家,目前发明专利申请超过300项,授权发明专利20余项。

  二是完善体系,增强创业动力。以现有新材料科技企业孵化器为基础,依托青岛科技大学的科技研发实力和青岛新材料科技工业园的技术设备检测平台和资金力量,为创客提供新材料开发与生产方面的创业服务。通过与大型电子商务公司合作方式,盘活飞洋学院闲置资产,成立电商园区,已聚集电商企业52家,年销售额2亿余元。

  三是打造平台,激发创客活力。探索社会管理新模式,成立“青春合伙人”创客联盟。目前该联盟已有12家青年创业单位,通过举办创业专题讲座、建立联盟会员制、创业项目帮扶等措施,集聚创客资源,带动青年创业。针对辖区内妇女创业多、规模小的特点,在大多福食品有限公司成立首个街道创客培训基地,为有创业意向的妇女提供免费的专业培训、技术支持、上门指导、创业导师等“四免服务”,为妇女成功创业提供保障。

责任编辑:刘锟锋

频道推荐
频道热图